Маринованные огурцы с кабачками

Маринованные огурцы с кабачками

Я всегда закрывала просто кабачки. А потом мне попался вот этот рецепт и теперь я закрываю только так. Этот рецепт хорош тем, что здесь можно использовать большие огурцы (они должны быть плотные и мясистые). Вкусы огурцов и кабачков перемешиваются, получается очень вкусно и необычно.

Маринование

Домашние заготовки

Кабачки
Огурцы
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Для 1-го литра маринада:
Сахар 5 ст. лож.
Соль 2 ст. лож.
Уксус 100 г (9 %)

1
Маринованные огурцы с кабачками
Чтобы приготовить маринованные огурцы с кабачками, и огурцы и кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, укладываем их в банки (3 л) поочередно слоями. Готовим маринад. На одну 3-х литровую банку необходимо чуть больше литра маринада.Точное количество воды можно измерить слив одну банку отдельно. Первый раз заливаем овощи кипятком. Выдерживаем 20 мин. Сливаем воду и в каждую банку кладем 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Второй раз заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном накрываем полотенцем и оставляем на одни сутки. Маринованные огурцы с кабачками! Маринованные огурцы