L ogurcy s kabachkami1

Маринованные огурцы с кабачками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Я всегда закрывала просто кабачки. А потом мне попался вот этот рецепт и теперь я закрываю только так. Этот рецепт хорош тем, что здесь можно использовать большие огурцы (они должны быть плотные и мясистые). Вкусы огурцов и кабачков перемешиваются, получается очень вкусно и необычно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованные огурцы с кабачками»

Кабачки
Огурцы
Лавровый лист
Перец душистыйгорошком

Для 1-го литра маринада:

Сахар5 ст. лож.
Соль2 ст. лож.
Уксус100 г (9 %)

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованные огурцы с кабачками» с фото

L ogurcy s kabachkami2
Чтобы приготовить маринованные огурцы с кабачками, и огурцы и кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, укладываем их в банки (3 л) поочередно слоями. Готовим маринад. На одну 3-х литровую банку необходимо чуть больше литра маринада.Точное количество воды можно измерить слив одну банку отдельно. Первый раз заливаем овощи кипятком. Выдерживаем 20 мин. Сливаем воду и в каждую банку кладем 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Второй раз заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном накрываем полотенцем и оставляем на одни сутки. Маринованные огурцы с кабачками! Маринованные огурцы