L malosolnye ogurcy s chesnokom i zelenyu

Маринованные огурцы с чесноком и зеленью (быстрый способ)

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Маринованные огурчики по этому рецепту делаются буквально за 10 мин и их сразу можно подавать на стол. Отличная закуска – быстро, просто и вкусно. А можно такие огурчики подержать часов 6-8 в холодильнике они больше промаринуются (правда, станут немного мягче) – тоже хорошо. Но мне больше нравится кушать такие огурцы сразу после приготовления – острые, в меру соленые и хрустящие. Попробуйте – не пожалеете!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованные огурцы с чесноком и зеленью (быстрый способ)»

Огурцы1 кг.
Чеснок4-5 зубчиков
Соль1 ст. лож.
Сахар1 ст. лож.
Уксус4 ст. лож. (9%)
Масло подсолнечное4 ст. лож. (рафинированное)
Кориандр1 ч. лож. (молотый)

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованные огурцы с чесноком и зеленью (быстрый способ)» с фото

L malosolnye ogurcy s chesnokom i zelenyu2
Для приготовления маринованных огурцов с чесноком и зеленью огурцы нарезаем сначала вдоль на 4 части, а затем разрезаем пополам. Получаются такие треугольные брусочки.
L malosolnye ogurcy s chesnokom i zelenyu1
Затем добавляем натертый на мелкую терку чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и кориандр. Все тщательно перемешиваем.
L malosolnye ogurcy s chesnokom i zelenyu
Все, маринованные огурцы с чесноком и зеленью готовы можно подавать к столу.