Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Предлагаю несложный рецепт приготовления речной рыбы. У меня это большой лещ, который приобрел благодаря сливкам и овощам совершенно новый вкус, нежный и молочный. Рыбу я порезала на кусочки, что значительно сокращает процесс приготовления.

Запекание

Духовой шкаф

Рыба и морепродукты

Украинская кухня

Рыба 1шт. (у меня лещ весом 2 кг)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый
Лавровый лист 2-3 шт.
Сливки 10% 150 г (можно молоко)
Лук зеленый

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Для приготовления леща с овощами в молочном соусе в первую очередь нужно, конечно, почистить рыбу. Удалить голову, плавники и хвост. Хорошенько вымыть тушку рыбы и порезать на крупные кусочки.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Лук режем полукольцами, морковь я порезала на средние кусочки.

В готовом блюде морковь будет похрустывать (я очень это люблю), если вам это не нравится можете натереть ее на терке.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Выкладываем лук и морковь в жаропрочную емкость (ничего смазывать маслом не нужно) Немного солим, перчим овощи, кладем лавровый лист.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Сверху выкладываем кусочки рыбы также присаливаем ее и добавляем перец.

Можно добавить магазинную приправу к рыбе.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Сверху заливаем все сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Готовое блюдо достаем из духовки. Лещ с овощами в молочном соусе получается очень ароматным.

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Сверху добавляем мелко нарезанный зеленый лук и немедленно подаем на стол!