L lesch s ovoschami v molochnom souse6

Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Предлагаю несложный рецепт приготовления речной рыбы. У меня это большой лещ, который приобрел благодаря сливкам и овощам совершенно новый вкус, нежный и молочный. Рыбу я порезала на кусочки, что значительно сокращает процесс приготовления.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)»

Рыба1шт. (у меня лещ весом 2 кг)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец черныймолотый
Лавровый лист2-3 шт.
Сливки 10%150 г (можно молоко)
Лук зеленый

Пошаговое приготовление рецепта «Лещ с овощами в молочном соусе (запеченный в духовке)» с фото

L lesch s ovoschami v molochnom souse

Для приготовления леща с овощами в молочном соусе в первую очередь нужно, конечно, почистить рыбу. Удалить голову, плавники и хвост. Хорошенько вымыть тушку рыбы и порезать на крупные кусочки.

L lesch s ovoschami v molochnom souse1

Лук режем полукольцами, морковь я порезала на средние кусочки.

В готовом блюде морковь будет похрустывать (я очень это люблю), если вам это не нравится можете натереть ее на терке.

L lesch s ovoschami v molochnom souse2

Выкладываем лук и морковь в жаропрочную емкость (ничего смазывать маслом не нужно) Немного солим, перчим овощи, кладем лавровый лист.

L lesch s ovoschami v molochnom souse3

Сверху выкладываем кусочки рыбы также присаливаем ее и добавляем перец.

Можно добавить магазинную приправу к рыбе.

L lesch s ovoschami v molochnom souse4

Сверху заливаем все сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

L lesch s ovoschami v molochnom souse5

Готовое блюдо достаем из духовки. Лещ с овощами в молочном соусе получается очень ароматным.

L lesch s ovoschami v molochnom souse7

Сверху добавляем мелко нарезанный зеленый лук и немедленно подаем на стол!