L chapati3

Лепешка из цельнозерновой пшеничной муки - чапати

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этих лепешек очень простой, он относится к традиционной индийской кухне. Чапати – это, по сути, индийский хлеб, который подают к любому столу. В индии кушают в основном руками, макая лепешку в различные соусы, пюре, каши и т. д.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лепешка из цельнозерновой пшеничной муки - чапати»

Мука250 г (грубого помола)
Вода150 г
Соль1/2 ч. лож.
Масло сливочноедля смазывания лепешек или растительное

Пошаговое приготовление рецепта «Лепешка из цельнозерновой пшеничной муки - чапати» с фото

L chapati5
Чтобы приготовить чапати, засыпаем в миску муку, смешиваем ее с солью. Постепенно добавляем в нее теплую воду и перемешиваем, пока тесто не станет мягким.
L chapati1
Месим тесто еще минут 5. Затем сбрызгиваем его водой, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 30. Поверхность теста не должна засохнуть.
L chapati
Влажными руками еще раз вымешиваем тесто, раскатываем его в виде колбаски и делим на 15 частей.
L chapati4
Каждую часть раскатываем (добавляя муку) в тонкий блин диаметром 10-12 см. Обжариваем лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде с толстым дном. На сковороде лепешки покрываются такими воздушными пузырями.
Время от времени нужно стряхивать со сковороды подгоревшую муку, чтобы лепешки не были темными.
L chapati3
Готовую лепешку немного прижимаем, чтобы вышел воздух, смазываем растопленным маслом. Чапати можно подавать к столу!