L lecho4

Лечо с красным болгарским перцем

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт прекрасной закуски на зиму. Такая закуска очень проста в приготовлении и зимой в качестве соуса ко вторым блюдам просто незаменима. Для этого рецепта лучше брать красный болгарский перец или смесь красного и желтого. Зеленый не подойдет он не такой сладкий и лечо будет иметь совершенно другой вкус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лечо с красным болгарским перцем»

Перец сладкий3 кг. (красный)
Помидоры3 кг.
Сахар2/3 стак.
Уксус150 мл (9%)
Соль1,5 ст. лож.
Масло подсолнечное1 стак. (рафинированное)
Чеснок

Пошаговое приготовление рецепта «Лечо с красным болгарским перцем» с фото

L lecho1
Чтобы приготовить лечо с красным болгарским перцем, перец моем, очищаем от семян и режем длинными полосками на всю длину перца. Можно эти полоски перерезать пополам, так его есть удобнее.
L lecho2
Помидоры пропускаем через мясорубку.
L lecho3
Выливаем в большую кастрюлю томаты и кипятим 5-7 минут. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, даем закипеть и закладываем подготовленный перец. Даем покипеть еще 5-7 минут.
Не переварите перец он должен кипеть максимум 10 минут, иначе переварится и будет слишком мягким. Перец должен остаться хрустящим.
L lecho
На дно постерилизованных банок кладем несколько долек чеснока, заливаем лечо и закатываем.
L lecho4
Лечо с красным болгарским перцем прекрасно стоит без холодильника. Выход 6-7 пол литровых банок.