L lavash ovoshchnoy

Лаваш с куриным мясом и овощами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Блюдо из разряда "гости на пороге". Рецепт его простой, делается очень быстро, получается - красиво и вкусно. Лаваш с куриным мясом и овощами будет прекрасным вариантом сытного завтрака или закуски к званому обеду. Очень сытно и вкусно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лаваш с куриным мясом и овощами»

Лаваш6 шт.
Капуста белокочанная500 - 600 гр.
Морковь1 шт.
Яйца2 шт.
Мясо куриное250 гр. ( отварное)
Помидоры2 шт.
Горчица6 ч. лож.
Майонез250 гр.
Листья салата100 гр.
Петрушка100 гр.
Укроп100 гр.
Перец черныйпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Лаваш с куриным мясом и овощами» с фото

L lavash ovoshchnoy 0
Для приготовления лаваша с куриным мясом и овощами, мелко шинкуем капусту, солим, немного отжимаем и добавляем перец.
L lavash ovoshchnoy 1
Яйца, сладкий перец, помидоры и курицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке (как для салата по-корейски). Все смешиваем и добавляем майонез, начинка готова.
Состав начинки можно менять по своему вкусу, мясо, например, можно заменить креветками или крабовыми палочками, вместо майонеза взять сметану и т.д. (здесь можно фантазировать)
L lavash ovoshchnoy 2
Петрушку и укроп мелко рубим, а листья салата рвем руками.
L lavash ovoshchnoy 5
Берем лаваш , сначала равномерно распределяем чайную ложку горчицы, сверху выкладываем начинку и зелень. Сворачиваем лаваш так, чтобы один его конец был закрыт. Лаваш с куриным мясом и овощами готов.
L lavash s ovoshchami
Можно свернуть лаваш конвертиком (как обычно мы сворачиваем блинчики ) и поджарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла, в этом случае он будет хрустящим. Подается такой лаваш в горячем виде.