Куриное филе под сливочным соусом с фисташками

Очень сочные куриные грудки с не менее вкусным соусом с добавлением фисташек. Действительно, когда мы готовим куриное филе, поймать момент, когда оно уже приготовилось, но не успело высохнуть, довольно трудно. В принципе, ничего сложного тут нет, главное соблюсти определенные правила (я их описала в рецепте) и мы получим полностью готовое и очень сочное мясо. Куриное филе обычно подают с соусом - я готовила сливочный с фисташками.
Мясо и субпродукты
4/5

Ингредиенты

Мясо куриное 2 шт. (филе)
Мука
Масло оливковое
Для соуса:
Лук порей 5 см. стебля (зеленая часть)
Фисташки 30 г (очищенные)
Вино 1/2 бокала (белое)
Сливки 1 стак. (жирность 22%)
Перец черный молотый
Масло сливочное 30-40 г

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриное филе под сливочным соусом с фисташками

1
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
Для приготовления куриного филе под сливочным соусом с фисташками. Сначала приготовим соус. Растапливаем на малом огне кусочек масла, кладем сюда порезанный полукольцами порей и тушим в течение пары минут.

2
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
Затем увеличиваем огонь добавляем мелко рубленые фисташки и вино. Упариваем вино вдвое.

3
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
Добавляем сливки и, помешивая, провариваем соус несколько минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем немного перца, соли.
Если фисташки соленые, то соль может и не понадобиться.

4
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
Готовим куриные грудки. Для начала необходимо очистить куриное филе от пленок, жил и жира. Малое филе нужно отрезать, с ним грудки будут слишком толстые и могут не прожариться.

5
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке, тщательно убрав излишки. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе на среднем огне без крышки около 5 мин с каждой стороны. Готовое филе укладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на пару минут, чтобы мясо «дошло».

6
Куриное филе под сливочным соусом с фисташками
На срезе мясо должно быть белое без розовых вкраплений, а на вкус сочное. Обжаренное куриное филе подаем вместе с соусом и салатом.