Козинаки по-домашнему

Козинаки по-домашнему

Вкус козинаков с детства знаком нам всем. Почти каждый ребенок любит сладкие и сытные козинаки. Вообще, козинаки (гозинаки) - это грузинская сладость, традиционно подаваемая к новогоднему столу. Рецепты козинаков есть разные с добавлением разных видов орехов, меда, даже яблока. Я предлагаю простой рецепт, который легко можно сделать в домашних условиях.

Блендер

Жарение

Десерты

Блюда на скорую руку

Грузинская кухня

Сахар 200 г
Орехи грецкие 100 г (очищенные)
Вода 2-4 ст. лож.
Сок лимонный несколько капель
Кунжут по желанию

1
Козинаки по-домашнему
Чтобы приготовить козинаки по- домашнему, орехи измельчаем блендером и немного подсушиваем на сухой сковороде, пересыпаем в тарелку и пока убираем. Подготовим заранее форму. Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом.

2
Козинаки по-домашнему
Затем на сковороду высыпаем сахар , добавляем воду, лимонный сок и варим карамель. Постоянно помешиваем при варке. Карамель должна быть коричневого цвета, не сильно темной.
Главное не передержать карамель, а то будет сильно горчить.

3
Козинаки по-домашнему
Добавляем в карамель орехи (к орехам я добавила немного кунжута, но это по желанию), перемешиваем.

4
Козинаки по-домашнему
Выкладываем карамельную смесь в подготовленную форму и распределяем ровным слоем. Через 2-3 мин. делаем небольшие надрезы, чтобы после застывания было удобно разломать козинаки.