L ostryy salat sous

Консервированный салат из помидоров

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот сладко-острый салат будет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Салат больше напоминает соус и особенно подходит к мясным блюдам. Для тех, кто не любит острое, дозу жгучего перца в рецепте можно уменьшить вдвое (или обойтись без него).

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Консервированный салат из помидоров»

Помидоры4,5 кг
Лук репчатый9 шт.
Перец острый1 шт.
Перец черный1,5 ст. лож. (молотый)
Петрушка1 пучок
Соль2 ст. лож.
Сахар200 г
Уксус8 ст. лож. (9%)

Пошаговое приготовление рецепта «Консервированный салат из помидоров» с фото

L ostryy salat sous1
Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.
L ostryy salat sous2
Помидоры нарезаем крупными дольками.
L ostryy salat sous3
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.
L ostryy salat sous
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.