Консервированный салат из помидоров

Консервированный салат из помидоров

Этот сладко-острый салат будет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Салат больше напоминает соус и особенно подходит к мясным блюдам. Для тех, кто не любит острое, дозу жгучего перца в рецепте можно уменьшить вдвое (или обойтись без него).

Маринование

Домашние заготовки

Помидоры 4,5 кг
Лук репчатый 9 шт.
Перец острый 1 шт.
Перец черный 1,5 ст. лож. (молотый)
Петрушка 1 пучок
Соль 2 ст. лож.
Сахар 200 г
Уксус 8 ст. лож. (9%)

1
Консервированный салат из помидоров
Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.

2
Консервированный салат из помидоров
Помидоры нарезаем крупными дольками.

3
Консервированный салат из помидоров
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.

4
Консервированный салат из помидоров
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.