Коктейль "Мимоза"

Коктейль "Мимоза"

Рецепт приготовления коктейля предельно прост – это смесь сухого шампанского и апельсинового сока в равных пропорциях, вместо шампанского можно использовать любое другое игристое вино. Очень легкий и вкусный коктейль. Он входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации под названием Buck^s Fiz («Бакс Физ»). Называют его так в основном в Британии, где он считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Коктейль «Мимоза» очень популярен, его подают к позднему завтраку, на свадьбах гостям, ночных вечеринках и т. д.

Алкогольные напитки

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Шампанское 75 мл (сухое)
Сок апельсиновый 75 мл (свежевыжатый)

1
Коктейль "Мимоза"
Для приготовления коктейля «Мимоза» в бокал наливаем апельсиновый сок и доливаем столько же шампанского. Немного перемешиваем ложечкой. Вот и все, коктейль готов!