Клубничный самбук

Клубничный самбук

Рецепт воздушного десерта из клубники и белков. Десерт очень легкий и в меру сладкий. Минимум калорий и максимум удовольствия! По желанию можно использовать другие сезонные ягоды.

Блендер

Десерты

Клубника 220 г
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Яйца 2 шт. (белки)
Вода 3-4 ст. лож. (для разведения желатина)

1
Клубничный самбук

Для приготовления клубничного самбука ягоды хорошо промываем, обрываем хвостики и даем стечь лишней влаге.

Клубника должна быть спелой и здоровой, от этого будет зависеть вкус десерта.


2
Клубничный самбук

Ягоды засыпаем сахаром и при помощи погружного блендера делаем однородное клубничное пюре.


3
Клубничный самбук

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 7-10.


4
Клубничный самбук

Охлажденные белки взбиваем до плотной устойчивой пены.


5
Клубничный самбук

Добавляем белки в клубничную массу, перемешиваем.


6
Клубничный самбук

Желатин прогреваем до 60 градусов, чтобы он полностью растворился (не кипятить!) Добавляем его в клубнично-белковую массу, хорошо перемешиваем.


7
Клубничный самбук

Разливаем клубничный самбук по креманкам. Дополнительно на дно каждой креманки я положила несколько свежих ягод. Отправляем самбук в холодильник для застывания на 2-3 часа (время зависит от качества желатина и размера формочек).