L klubnichnyy sambuk

Клубничный самбук

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт воздушного десерта из клубники и белков. Десерт очень легкий и в меру сладкий. Минимум калорий и максимум удовольствия! По желанию можно использовать другие сезонные ягоды.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Клубничный самбук»

Клубника220 г
Сахар50 г
Желатин10 г
Яйца2 шт. (белки)
Вода3-4 ст. лож. (для разведения желатина)

Пошаговое приготовление рецепта «Клубничный самбук» с фото

L klubnichnyy sambuk8

Для приготовления клубничного самбука ягоды хорошо промываем, обрываем хвостики и даем стечь лишней влаге.

Клубника должна быть спелой и здоровой, от этого будет зависеть вкус десерта.

L klubnichnyy sambuk7

Ягоды засыпаем сахаром и при помощи погружного блендера делаем однородное клубничное пюре.

L klubnichnyy sambuk6

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 7-10.

L klubnichnyy sambuk5

Охлажденные белки взбиваем до плотной устойчивой пены.

L klubnichnyy sambuk9

Добавляем белки в клубничную массу, перемешиваем.

L klubnichnyy sambuk3

Желатин прогреваем до 60 градусов, чтобы он полностью растворился (не кипятить!) Добавляем его в клубнично-белковую массу, хорошо перемешиваем.

L klubnichnyy sambuk2

Разливаем клубничный самбук по креманкам. Дополнительно на дно каждой креманки я положила несколько свежих ягод. Отправляем самбук в холодильник для застывания на 2-3 часа (время зависит от качества желатина и размера формочек).