Кекс по ГОСТу

Кекс по ГОСТу

Рецепт этого кекса является прародителем всех вариантов кекса. Старый советский всеми нами любимый вкус. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Кекс получается мягкий, в меру рассыпчатый, с большим количеством изюма… Просто наслаждение!

Миксер

Запекание

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Мука 240 г
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра 175 г
Изюм 175 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 1 ст. лож. (кукурузный)
Разрыхлитель 1 ч. лож.

Кекс по ГОСТу
Для приготовления кекса по ГОСТу, мягкое масло взбиваем в пышную массу (5-6 мин), пока не побелеет.
Кекс по ГОСТу
Затем добавляем сахарную пудру порциями и опять взбиваем 8-10 мин. Смесь должна превратиться в эластичный крем.
Кекс по ГОСТу
Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Кекс по ГОСТу
Муку просеиваем 2 раза. Смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь. Все взбиваем миксером 1 мин, до однородности. В тесто добавляем изюм и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Кекс по ГОСТу
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой (лишнее стряхнуть) и заливаем тесто. Если форма с антипригарным покрытием смазывать ее не нужно.
Кекс по ГОСТу
Выпекаем кекс по ГОСТу в хорошо разогретой духовке (180 градусов) около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой – кекс готов, если она сухая.
Можно выпекать такой кекс в хлебопечке (как это сделала я). Я использовала программу №11 «Только выпечка». Кекс выпекался 1час 10 мин (хлебопечка kenwood BM 250)