L kabachki zapechennye s limonom i chesnokom

Кабачки запеченные с лимоном и чесноком

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Не знаю как вы, а я очень люблю кабачки в любом их исполнении. Этот рецепт простой, легкий, низкокалорийный, то, что нужно весной в преддверии лета… (девочки меня поймут) Это может быть самостоятельное блюдо, либо может служить гарниром к мясу, например.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Кабачки запеченные с лимоном и чесноком»

Кабачки2 шт.
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое3 ст. лож.
Лимон1/2 шт. (сок)
Сыр50 г (пармезан или любой другой твердый)
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Кабачки запеченные с лимоном и чесноком» с фото

L kabachki zapechennye2
Чтобы приготовить кабачки запеченные с лимоном и чесноком, кабачки моем и разрезаем продольно пополам.
L kabachki zapechennye1
На каждой половинке делаем надрезы, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим. В надрезы вставляем тонко порезанные дольки чеснока. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Делала без сыра (для постных дней) – тоже вкусно.
L kabachki zapechennye s limonom i chesnokom
Кабачки запеченные с лимоном и чесноком сразу подаем на стол. Чеснок становится хрустящим, а кабачки мягкие, ароматные – очень вкусно и просто!