L kabachkovaya ikra4

Икра кабачковая

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Я и вся моя семья очень любим икру, сделанную по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 7 баночек по 0,5 литра. У меня практически всегда получается 6, остальное количество икры съедается домашними в процессе варки... Очень, уж, вкусная она получается!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Икра кабачковая»

Кабачки3 кг (чистый вес)
Масло подсолнечное1 стак. (200 мл)
Лук репчатый1 кг
Томатная паста500 г ("Чумак")
Майонез180 г (1 бунтик)
Сахар0,5 стак.
Соль2 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Икра кабачковая» с фото

L kabachkovaya ikra
Для приготовления кабачковой икры, кабачки моем, чистим и убираем семена. Трем на крупную терку и даем постоять 30 минут. Сок сливать не нужно. Наливаем в кастрюлю (чугунную или с толстым дном) масло, хорошо прогреваем его, добавляем кабачки и тушим их 30 минут.
L kabachkovaya ikra1
Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, майонез и сахар. Перемешиваем все и тушим, 2-3 часа на медленном огне, периодически помешивая (желательно использовать рассекатель).
Для тех кто любит остренькое, за 15 минут до готовности можно положить 2-3 головки измельченного чеснока (мне больше нравится без него).
L kabachkovaya ikra3
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки и закатываем пастеризованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.