Хычины

Хычины

Рецепт блюда кабардино-балкарской кухни. Это такие тонкие лепешки, которые жарятся на сухой раскаленной сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Они немного напоминают всем нам знакомый чебурек, но лишь немного. Начинки могут быть разными мясо с луком, сыр с картофелем, сыр с зеленью, с пюре из красной фасоли, с тыквой… На родине хычинов их обмакивают в бульон или суп и делают практически каждый день. Очень вкусно и сытно!

Жарение

Мясорубка

Блины, оладьи, сырники

Кабардино-балкарская кухня

Для теста:
Кефир 500 мл (или любой другой кисломолочный продукт)
Сода 1 ч. лож.
Соль щепотка
Мука 4-4,5 стак.
Для начинки:
Фарш 500-600 г (мясной мелкого помола)
Лук репчатый 1 шт. (большая луковица)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1
Хычины
Чтобы приготовить хычины, в миску наливаем кефир, добавляем соль, соду, муку и замешиваем тесто, оно должно быть не сильно тугое. Затем минут 5-10 «выбиваем» тесто можно от души побить его скалкой, можно кидать его об стол. После отставляем тесто для отдыха на 30 мин.
«Выбивание» теста нужно для того, чтобы оно стало послушным и эластичным, после у вас с ним не будет никаких проблем, тесто не будет рваться и легко раскатываться.

2
Хычины
Тесто делим на шарики размером как хорошая мандаринка (примерно по 100-120 г)

3
Хычины
Для начинки фарш можно еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком (можно воспользоваться блендером), солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Из теста формируем лепешки и посредине выкладываем начинку. Объем начинки должен быть равен объему теста.

4
Хычины
Затем лепешки защипываем «в узелок».

5
Хычины
Теперь руками аккуратно формируем каждый узелок опять в лепешку. А потом при помощи скалки раскатываем лепешку в тонкий блин (3-5 мм, чем тоньше, тем лучше). Размер блина должен быть равен размеру сковороды.
Хычины с мясной начинкой всегда получаются чуть толще, чем с другими начинками.

6
Хычины
Обжариваем хычины на хорошо разогретой сковороде (сухой!) на среднем огне. Они могут вздуться в процессе обжаривания, просто проколите их. Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом. Складываем их стопочкой желательно в подходящую кастрюльку и накрываем крышкой. Они обмякнут и станут очень нежными.

7
Хычины
Хычины подаем к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Можно их кушать целыми, а можно порезать стопку на четыре части.