Гуляш-левеш

Гуляш-левеш

Рецепт блюда венгерской кухни. В Венгрии это и суп, и горячая закуска, но чаще его относят к первым блюдам. Это блюдо очень похоже на привычный для нас гуляш, только оно более жидкое. Блюдо получается сытным и отлично подходит для обеда, голодным, точно никто не останется. В венгерской кухне много блюд, которые плавно переходят из одного в другое. Если варить гуляш-левеш дольше, чтобы испарилась вся жидкость, то получится густое второе блюдо - гуляш-перкельт. А если после приготовления добавить сметану, то это уже будет паприкаш. Венгерский гуляш готовят именно из говядины, так как свинина сделает его слишком жирным, а телятина не даст того насыщенного вкуса.

Варка

Первые блюда

Венгерская кухня

Мясо говядина 500 г (вырезка)
Помидоры 2 шт. (280 г)
Картофель 3 шт. (400 г)
Лук репчатый 1 шт. (180 г)
Морковь 1 шт. (180 г)
Соль 1 ч. лож.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 л
Паприка 1/2 ч. лож.
Укроп

1
Гуляш-левеш
Чтобы приготовить гуляш-левеш, сладкий перец чистим (удаляем семена) и нарезаем кубиками. Слегка пассируем его на растительном масле. Затем к нему добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем овощи на небольшом огне.

2
Гуляш-левеш
Берем кастрюлю, где, собственно, и будет готовиться гуляш-левеш и кладем в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. А также измельченный чеснок.

3
Гуляш-левеш
Помидоры с чесноком нужно немного протушить. Сюда добавляем лук с перцем, паприку и перемешиваем. Затем заливаем все это 1 л кипятка, солим и доводим до кипения.

4
Гуляш-левеш
Следующим закладываем порезанное кубиками (2х2) мясо. Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.

5
Гуляш-левеш
Затем в общую массу кладем морковь и картофель, нарезанные кубиками. Варим еще 20 мин.

6
Гуляш-левеш
В конце добавляем укроп. Гуляш-левеш подаем горячим, украсив зеленью.