L sup gorohovyy

Гороховый суп - пюре

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого и нежного супа, его легко и быстро приготовить. Он порадует вас приятным вкусом и весенним цветом! Гороховый суп-пюре не только вкусен, но и весьма полезен. Главный ингредиент супа зеленый горошек – настоящее лекарство. Он содержит антиоксиданты, белок (в горохе в 2 раза больше белка, чем в пшенице) и таких важных для организма веществ как калий и железо. А гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Гороховый суп - пюре»

Горошек зеленый600 гр.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное40 гр.
Имбирь1 ч. лож. (тертый)
Бульон овощной600 мл.
Сметана125 гр.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Гороховый суп - пюре» с фото

L p1183123
Готовится гороховый суп-пюре очень быстро. Лук и чеснок чистим, рубим и обжариваем на сливочном масле. Добавляем горошек, имбирь и вливаем бульон. Варим все 15 минут. Затем добавляем сметану и делаем пюре при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу. Гороховый суп-пюре готов!