Гороховый суп - пюре

Гороховый суп - пюре

Рецепт легкого и нежного супа, его легко и быстро приготовить. Он порадует вас приятным вкусом и весенним цветом! Гороховый суп-пюре не только вкусен, но и весьма полезен. Главный ингредиент супа зеленый горошек – настоящее лекарство. Он содержит антиоксиданты, белок (в горохе в 2 раза больше белка, чем в пшенице) и таких важных для организма веществ как калий и железо. А гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Блендер

Варка

Первые блюда

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Горошек зеленый 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 40 гр.
Имбирь 1 ч. лож. (тертый)
Бульон овощной 600 мл.
Сметана 125 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Гороховый суп - пюре
Готовится гороховый суп-пюре очень быстро. Лук и чеснок чистим, рубим и обжариваем на сливочном масле. Добавляем горошек, имбирь и вливаем бульон. Варим все 15 минут. Затем добавляем сметану и делаем пюре при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу. Гороховый суп-пюре готов!