Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

На приготовление такого супчика у вас пойдет совсем немного времени. Рецепт не сложный, а суп придется по вкусу всем. Невероятный аромат и вкус придает ему слегка поджаренная грудинка, а в сочетании с зеленью и домашними сухариками – это фантастически вкусно.

Варка

Шинковка

Первые блюда

Горох сухой 300 г
Грудинка копченая 250 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Соль по вкусу

Гороховый суп с копченой грудинкой
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой грудинкой, хорошо промываем горох, чистим лук и чеснок, кладем в кастрюлю, добавляем перец душистый и заливаем холодной водой. Варим до готовности гороха (он должен разварится), на очень медленном огне, для того чтобы бульон был вкусным и наваристым.
Если горох перед этим замочить в холодной воде часа на два, то он разварится быстрее.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Чистим картофель и морковь. Картофель режим кубиками, а морковь трем на крупной терке. Когда горох разварится, добавляем в бульон картофель и морковь, луковицу выкладываем - она больше не понадобится. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Режим грудинку на полоски и обжариваем на масле до золотистого цвета. После готовности картофеля поджаренную грудинку добавляем в бульон. Также добавляем зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Подаем гороховый суп с копченой грудинкой, добавив в тарелку сухарики из белого хлеба.