L gorohovyy sup 5

Гороховый суп с копченой грудинкой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

На приготовление такого супчика у вас пойдет совсем немного времени. Рецепт не сложный, а суп придется по вкусу всем. Невероятный аромат и вкус придает ему слегка поджаренная грудинка, а в сочетании с зеленью и домашними сухариками – это фантастически вкусно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Гороховый суп с копченой грудинкой»

Горох сухой300 г
Грудинка копченая250 г
Картофель4-5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 шт.
Перец черныймолотый по вкусу
Укроп1 пучок
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Гороховый суп с копченой грудинкой» с фото

L gorohovyy sup 1
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой грудинкой, хорошо промываем горох, чистим лук и чеснок, кладем в кастрюлю, добавляем перец душистый и заливаем холодной водой. Варим до готовности гороха (он должен разварится), на очень медленном огне, для того чтобы бульон был вкусным и наваристым.
Если горох перед этим замочить в холодной воде часа на два, то он разварится быстрее.
L gorohovyy sup 2
Чистим картофель и морковь. Картофель режим кубиками, а морковь трем на крупной терке. Когда горох разварится, добавляем в бульон картофель и морковь, луковицу выкладываем - она больше не понадобится. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
L gorohovyy sup 3
Режим грудинку на полоски и обжариваем на масле до золотистого цвета. После готовности картофеля поджаренную грудинку добавляем в бульон. Также добавляем зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
L gorohovyy sup 6
Подаем гороховый суп с копченой грудинкой, добавив в тарелку сухарики из белого хлеба.