L fokachcha

Фокачча с розмарином

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Фокачча популярна не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Рецепт несложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Рецептов фокаччи великое множество, этот плоский хлеб готовят с вялеными помидорами, с виноградом, с картофелем и розмарином, с оливками и тимьяном, с сыром, с яблоками и изюмом и т. д. Ее можно делать потоньше (она будет чем-то напоминать пиццу) или потолще как вам больше нравится. Тесто для фокаччи также может быть разным, но традиционно оно содержит три компонента : муку, воду и оливковое масло.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Фокачча с розмарином»

Мука1 кг.
Дрожжи10 г (сухие)
Сахар30 г
Соль20 г
Вода600 мл (теплая)
Масло оливковое5 ст. лож. ( 3 ст. лож. в тесто, остальное для смазывания формы и теста)
Розмаринсвежий (3-4 веточки) или сухой

Пошаговое приготовление рецепта «Фокачча с розмарином» с фото

L fokachcha7
Для приготовления фокаччи с розмарином в теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
L fokachcha6
Когда все растворилось, добавляем половину порции муки и начинаем замешивать тесто.
L fokachcha5
Оставшуюся муку высыпаем на стол, сверху выкладываем тесто и продолжаем вымешивать до гладкости и эластичности теста (8-10 мин)
L fokachcha4
Выкладываем тесто в большую кастрюлю, предварительно смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 2 часа ( тесто увеличится в 3 раза).
L fokachcha3
Форму для выпечки (у меня 30Х20 см) смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и распределяем его по всему периметру формы. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
L fokachcha2
Взбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем розмарином (у меня сухой 1,5-2 ч. лож.). Затем пальцами аккуратно делаем в тесте вмятины, вдавливая внутрь розмарин.
L fokachcha1
Фокаччу с розмарином выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (25-30 мин.)