Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.

Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.

Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить. Предлагаю рецепт совершенно новой яичницы - блюдо турецкой кухни. По сути, это яйцо-пашот в йогуртовом соусе со специями и зеленью. Получается оригинально и очень вкусно.

Варка

Закуски

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Турецкая кухня

Яйца 2 шт.
Йогурт 1 стак. (натуральный)
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 1 ст. лож.
Уксус 1 ст. лож.
Соль 1,5 ч. лож.
Паприка 1 ч. лож.
Перец острый 1/4 ч. лож. (можно без него)
Петрушка

Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
Чтобы приготовить яичницу по-турецки, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды добавляем уксус и 1 ч. лож. соли. Когда вода закипит, убавляем огонь и аккуратно вводим яйца. Варим 3 минуты на небольшом огне.
Каждое яйцо сначала лучше разбить в отдельную емкость, а потом вводить в кипяток.
Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
В йогурт добавляем измельченный чеснок и 0,5 ч. лож. соли. Перемешиваем.
Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
Яйца, пользуясь шумовкой, выкладываем на тарелку, поливаем йогуртом.
Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно начнет пениться, выкладываем паприку, перец. Я добавила немного сухих итальянских трав (на свой вкус). Перемешиваем.
Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.
Масло со специями выливаем сверху яиц и йогурта и посыпаем зеленью. Чылбыр - яичница по-турецки готова!