L chylbyr

Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить. Предлагаю рецепт совершенно новой яичницы - блюдо турецкой кухни. По сути, это яйцо-пашот в йогуртовом соусе со специями и зеленью. Получается оригинально и очень вкусно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.»

Яйца2 шт.
Йогурт1 стак. (натуральный)
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное1 ст. лож.
Уксус1 ст. лож.
Соль1,5 ч. лож.
Паприка1 ч. лож.
Перец острый1/4 ч. лож. (можно без него)
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Чылбыр (Cilbir) - яичница по-турецки.» с фото

L chylbyr4
Чтобы приготовить яичницу по-турецки, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды добавляем уксус и 1 ч. лож. соли. Когда вода закипит, убавляем огонь и аккуратно вводим яйца. Варим 3 минуты на небольшом огне.
Каждое яйцо сначала лучше разбить в отдельную емкость, а потом вводить в кипяток.
L chylbyr3
В йогурт добавляем измельченный чеснок и 0,5 ч. лож. соли. Перемешиваем.
L chylbyr2
Яйца, пользуясь шумовкой, выкладываем на тарелку, поливаем йогуртом.
L chylbyr1
На сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно начнет пениться, выкладываем паприку, перец. Я добавила немного сухих итальянских трав (на свой вкус). Перемешиваем.
L chylbyr
Масло со специями выливаем сверху яиц и йогурта и посыпаем зеленью. Чылбыр - яичница по-турецки готова!