Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Рецепт вкуснейшего капустного пирога, готовится он легко и быстро. Пирог получается очень вкусным и сытным. По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки. Очень быстрый и легкий рецепт, да, пирог долго не черствеет.

Запекание

Шинковка

Выпечка несладкая

Блюда на скорую руку

Капуста белокочанная 500 г
Майонез 180 г (1 бунтик)
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст. лож.
Соль 1 ч. лож.
Сода 0,5 ч. лож.
Мука 5 ст. лож.
Панировочные сухари для присыпки
Масло подсолнечное для смазывания формы

Быстрый капустный пирог
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, немного ее обминаем, солить не нужно. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда капусту.
Быстрый капустный пирог
Смешиваем майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Получается жидкое тесто (как на оладьи).
Быстрый капустный пирог
Поливаем тестом капусту. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто протекло. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 мин при температуре 180 градусов.
Быстрый капустный пирог
Когда пирог будет готов, вынимаем его и аккуратно убираем пергамент. Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.