Быстрый капустный пирог

Рецепт вкуснейшего капустного пирога, готовится он легко и быстро. Пирог получается очень вкусным и сытным. По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки. Очень быстрый и легкий рецепт, да, пирог долго не черствеет.
Выпечка несладкая
4/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Майонез 180 г (1 бунтик)
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст. лож.
Соль 1 ч. лож.
Сода 0,5 ч. лож.
Мука 5 ст. лож.
Панировочные сухари для присыпки
Масло подсолнечное для смазывания формы

Пошаговые фото инструкции к рецепту Быстрый капустный пирог

1
Быстрый капустный пирог
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, немного ее обминаем, солить не нужно. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда капусту.

2
Быстрый капустный пирог
Смешиваем майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Получается жидкое тесто (как на оладьи).

3
Быстрый капустный пирог
Поливаем тестом капусту. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто протекло. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 мин при температуре 180 градусов.

4
Быстрый капустный пирог
Когда пирог будет готов, вынимаем его и аккуратно убираем пергамент. Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.