L kapustnyy pirog

Быстрый капустный пирог

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт вкуснейшего капустного пирога, готовится он легко и быстро. Пирог получается очень вкусным и сытным. По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки. Очень быстрый и легкий рецепт, да, пирог долго не черствеет.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Быстрый капустный пирог»

Капуста белокочанная500 г
Майонез180 г (1 бунтик)
Яйца4 шт.
Сахар1 ст. лож.
Соль1 ч. лож.
Сода0,5 ч. лож.
Мука5 ст. лож.
Панировочные сухаридля присыпки
Масло подсолнечноедля смазывания формы

Пошаговое приготовление рецепта «Быстрый капустный пирог» с фото

L kapustnyy pirog5
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, немного ее обминаем, солить не нужно. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда капусту.
L kapustnyy pirog4
Смешиваем майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Получается жидкое тесто (как на оладьи).
L kapustnyy pirog3
Поливаем тестом капусту. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто протекло. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 мин при температуре 180 градусов.
L kapustnyy pirog2
Когда пирог будет готов, вынимаем его и аккуратно убираем пергамент. Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.