Булочки сырные с картофелем

Булочки сырные с картофелем

Пикантные на вкус золотистые булочки. В рецепте используется картофельное дрожжевое тесто, булочки получаются воздушными с ярким сырным вкусом. Сырные булочки получаются нейтральными на вкус и могут сочетаться со многими блюдами.

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка несладкая

Картофель 200 г
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 ч. лож. (быстрорастворимые)
Вода 110 мл (теплая)
Сыр 200 г (твердый)
Масло оливковое 2 ч. лож.
Яйца 1 шт. (желток для смазывания)
Соль 1/2 ч. лож.

Булочки сырные с картофелем
Для приготовления сырных булочек с картофелем, режем картофель кубиками и варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, толчем картофель и оставляем, чтобы он остыл.
Булочки сырные с картофелем
Затем в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и щепотку соли. Кладем картофельное пюре в муку и перетираем руками, чтобы тесто напоминало крошку.
Булочки сырные с картофелем
В середине делаем углубление и вливаем воду, вымешиваем. Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и вымешиваем в течение 5 мин.
Булочки сырные с картофелем
Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое.
Булочки сырные с картофелем
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, обминаем и вымешиваем его еще несколько секунд. Затем делим на 12 частей и скатываем в шарики.
Булочки сырные с картофелем
Тщательно обваливаем в сыре каждый шар.
Булочки сырные с картофелем
Раскатываем шар в длинную колбаску, соединяем края и перекручиваем.
Булочки сырные с картофелем
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и ставим подниматься в теплое место на 30 мин. Затем булочки смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 мин.