L borshchevaya zapravka na zimu

Борщевая заправка на зиму

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Настоящий украинский борщ – наваристый бульон, много овощей, вкусно и полезно! Очень вкусное первое блюдо, однако, на его приготовление уходит немало времени. Рецепт консервированной заправки для борща, обязательно вам пригодится и не только зимой. С уже готовой заправкой вы сварите борщ, в два раза быстрее, так как не чистить, не нарезать, а потом обжаривать основное количество овощей не придется. Из такого количества продуктов получается где-то 12-13 литровых банок заправки, хватит на всю зиму!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Борщевая заправка на зиму»

Помидоры6 кг.
Лук репчатый2 кг.
Свекла2 кг.
Перец сладкий2 кг.
Морковь2 кг.

Для заливки:

Масло подсолнечное600 г
Уксус1 стак.
Соль4 ст. лож.
Сахар500 г
Вода1 стак.

Пошаговое приготовление рецепта «Борщевая заправка на зиму» с фото

L borshchevaya zapravka na zimu
Чтобы приготовить борщевую заправку на зиму, сначала хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем кубиками.
L borshchevaya zapravka na zimu1
У сладкого перца убираем семена и нарезаем соломкой.
L borshchevaya zapravka na zimu2
Морковь чистим и трем на крупной терке.
L borshchevaya zapravka na zimu3
Свеклу тоже чистим и трем, используя крупную терку
L borshchevaya zapravka na zimu7
Лук нарезаем полукольцами.
L borshchevaya zapravka na zimu4
Отдельно подготовим заливку. Ингредиенты для заливки соединяем, доводим до кипения и остужаем.
L borshchevaya zapravka na zimu6
В большую удобную емкость кладем подготовленные овощи, добавляем заливку и варим, помешивая, 30-40 минут.
L borshchevaya zapravka na zimu
Готовую борщевую заправку на зиму раскладываем по стерильным банкам и закатываем.