L blin s ryboy 4

Блины "Улитки"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Оригинальные и очень вкусные блинчики с рыбной начинкой. Эти солнечные блины "улитки" не только украсят любой стол, но и поднимут настроение. Очень вкусная и красивая закуска. А если изменить рецепт и начинку сделать сладкой, с творогом и фруктами, например, то получится отличный десерт.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины "Улитки"»

Для блинчиков

Мука2 стак. (300 г)
Молоко2 стак. (550 мл)
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. лож.
Соль1 ч. лож.
Масло подсолнечное0,5 стак. ( 140 г)

Для начинки

Рыба копченая300 г
Яйца2 шт.
Петрушка
Укроп
Сыркопченый "Косичка"

Пошаговое приготовление рецепта «Блины "Улитки"» с фото

No image
Чтобы приготовить блины "Улитки", яйца растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем постепенно добавляем сюда молоко, яичную смесь и соль. Замешиваем тесто и оставляем его минут на тридцать.
L blin s ryboy 2
Копченую рыбу, при необходимости, очищаем и удаляем косточки. Мелко режем (или разминаем вилкой). Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Рыбу, зелень и яйца перемешиваем.
По желанию, в начинку можно добавить немного майонеза или сметаны.
L blin s ryboy 5
Печем тонкие блинчики и даем им остыть.
L blin s ryboy 1
На край блинчиков выкладываем начинку (примерно 1 ст. лож.) и сворачиваем трубочкой. Каждую трубочку сворачиваем в кольцо и перевязываем "ниткой" из сыра "Косичка". Блины "Улитки" готовы!