L bliny s kapustoy1

Блины с капустой и грибами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт домашних блинчиков с капустой и грибами. Для начинки можно использовать шампиньоны, а можно лесные грибы – они дадут более интенсивный вкус и аромат.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины с капустой и грибами»

Для теста:

Мука150 г
Яйца1 шт.
Масло сливочное30 г (растопленное)
Молоко325 мл
Сахар1 ч. лож.
Соль1 ч. лож.
Масло подсолнечноедля жарки или оливковое

Для начинки:

Капуста белокочанная400-500 г
Яйца2 шт. (сваренные)
Лук репчатый1 шт.
Грибы200-300 г (шампиньоны или сухие 50 г)
Укроп2 ст. лож. (свежий рубленый)
Перец черныймолотый по вкусу
Сольпо вкусу
Масло подсолнечноеили оливковое

Пошаговое приготовление рецепта «Блины с капустой и грибами» с фото

L bliny s kapustoy5
Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, в большой сковороде разогреваем масло, кладем нашинкованную капусту и мелко порезанный лук 1-2 минуты обжариваем без крышки. Не забываем помешивать. Потом закрываем крышкой и тушим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу.
L bliny s kapustoy4
Грибы нарезаем, не очень мелко, и обжариваем в отдельной сковороде.
Если у вас грибы сухие их нужно предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
L bliny s kapustoy3
В подходящей миске смешиваем капусту, грибы, добавляем рубленые яйца и немного укропа. Начинка для блинов готова!
L bliny s kapustoy2
В просеянную муку добавляем яйцо, молоко, соль, сахар и замешиваем тесто. Затем добавляем сливочное масло, тесто хорошо перемешиваем до однородности. Печем блины на хорошо разогретой сковороде смазывая ее растительным маслом.
L bliny s kapustoy
В середину каждого блинчика кладем 1-1,5 ст. лож. начинки и сворачиваем конвертиком.
L bliny s kapustoy1
Блины можно обжарить на сковороде или, уложив на противень, запечь в духовке при температуре 180 градусов. Подаем блины с капустой и грибами с пылу с жару, со сметаной, добавив немного измельченного укропа.