Блинный шоколадно-сливочный торт

Блинный шоколадно-сливочный торт

Рецепт этого шоколадного десерта совсем не сложный и приготовить его не составит у вас труда. Очень красиво и очень вкусно! Ягоды, взбитые сливки и шоколадные блинчики - по-моему, это беспроигрышный вариант.

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Праздничные блюда

Для шоколадных блинов:
Мука 175 г
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Какао-порошок 25 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 2 ч. лож.
Соль 1/4 ч. лож.
Молоко 350 мл
Масло подсолнечное 4,5 ст. лож.
Для крема:
Сливки 200 мл (жирные 33%)
Сахарная пудра 30 г
Шоколад 90 г
Ягоды любые на ваш выбор

Блинный шоколадно-сливочный торт
Чтобы приготовить блинный шоколадно-сливочный торт сначала испечем блины. Перемешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем молоко, перемешиваем все венчиком до однородной массы. Последним кладем масло и еще раз перемешиваем.
Блинный шоколадно-сливочный торт
Сковороду слегка смазываем маслом (я использовала кисть), хорошо разогреваем и печем небольшие блины, обжаривая их с двух сторон. Мои блинчики были диаметром примерно 14 см, не слишком тонкие. Должно получится 11-12 штук. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
Блинный шоколадно-сливочный торт
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
Блинный шоколадно-сливочный торт
Теперь укладываем слои нашего торта. Каждый блинчик смазываем 3-мя чайными ложками сливочной смеси.
Блинный шоколадно-сливочный торт
Складываем торт, сверху кладем еще немного сливок и ягоды.
Блинный шоколадно-сливочный торт
Поливаем торт растопленным шоколадом (черным или молочным). Блинный шоколадно-сливочный торт готов!