L biriani 9

Бириани с курицей

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Изысканное и очень вкусное блюдо индийской кухни. На самом деле рецептов бириани множество, его готовят с мясом (курица, говядина, баранина…) или без него (овощной). Отличие бириани от плова в том, что рис и мясо с овощами и соусом готовятся отдельно и, лишь потом выкладываются слоями, пропитывая друг друга. В бириани, обычно, кладут рис басмати, но и обычный длиннозерновой рис тоже прекрасно подойдет.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Бириани с курицей»

Рис600 г
Мясо куриное8-10 крылышек
Помидоры2 шт.
Кумин (зира)0,5 ч. лож.
Корица0,5 ч. лож.
Куркума1 ст. лож.
Перец острый1/3 ч. лож.
Перец чили1 шт. (без семян)
Имбирь1 ч. лож. (тертый)
Чеснок3 дольки
Лук репчатый1 шт.
Йогурт150 г (натуральный)
Изюм50 г
Миндаль50 г
Бульон мясной0,5 стак. ( куриный)
Укроп
Кинза
Масло оливковое
Соль

Пошаговое приготовление рецепта «Бириани с курицей» с фото

No image
Для приготовления бириани с курицей, вначале хорошо промываем рис, заливаем его водой и оставляем часа на два. После воду в которой замачивался рис сливаем, наливаем новой воды на 2 см выше риса добавляем 2 ст. лож. масла и варим. Рис нужно чуть – чуть недоварить.
L biriani
Подготавливаем мясо. У крылышек отрезаем конечности и разрезаем их на две части.
L biriani 1
Берем сковородку (или чугунок), добавляем масла, прогреваем его на среднем огне и добавляем кумин, корицу, куркуму, красный перец и перец чили.
L biriani 2
Минут через пять, добавляем имбирь, чеснок, и лук (порезанный кубиками).
L biriani 3
Готовим, помешивая пока не размягчится лук, и добавляем крылышки.
L biriani 4
Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем порезанные кубиком помидоры. Все немного протушиваем под закрытой крышкой.
L biriani 5
Затем добавляем йогурт, солим, хорошо перемешиваем и опять закрываем крышкой.
L biriani 6
Минут через пять, добавляем измельченные орехи и изюм.
L biriani 7
В конце добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на маленьком огне минут на пять.
L biriani 8
Теперь выкладываем бириани в подходящую высокую посуду с крышкой для духовки. Сначала слой риса, затем слой мяса с соусом, снова рис… Заливаем все бульоном (или просто кипяченой водой), накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 25-30 минут. Блюдо бириани с курицей готово!