Бхатури

Бхатури

Рецепт индийской кухни – красивые, вкусные лепешки, невероятно простые в приготовлении. По желанию их можно присыпать кунжутом или сыром. Не смотря на простой набор ингредиентов, эти лепешки получаются пышными, а какие же они вкусные!

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Индийская кухня

Мука 400 г (пшеничная белая)
Сода 1 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ст. лож.
Кефир 1,5 стак. (сыворотка, йогурт или простокваша)
Масло подсолнечное для жарки

1
Бхатури
Для приготовления индийских лепешек бхатури, смешиваем муку с сахаром, солью и содой. Затем добавляем кефир и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто слишком мягкое – добавляем муки, а если густое – добавляем кефир. Затем смазываем руки растительным маслом и снова хорошо вымешиваем тесто.
По желанию, белую пшеничную муку можно сочетать с мукой грубого помола.

2
Бхатури
Делим тесто на шарики 5-6 см в диаметре.

3
Бхатури
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку по 15 см в диаметре. Кладем лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

4
Бхатури
Готовые лепешки бхатури промакиваем бумажным полотенцем и подаем на стол.