Алу патра

Алу патра

Рецепт картофельных рулетов со специями – традиционное индийское блюдо. Алу патра хорошо сочетается с соусом чатни или со сметаной. Куркума придает блюду красивый желтый цвет. На первый взгляд, кажется, что начинка содержит совсем не сочетающиеся продукты, но в готовом блюде все гармонично и очень вкусно.

Жарение

Закуски

Постные блюда

Индийская кухня

Для начинки:
Картофель 6 шт.
Имбирь 1 ч. лож. (сухой)
Соль 1 ч. лож.
Кокосовая стружка 2 ст. лож.
Карри 1 ч. лож.
Сахар 2 ч. лож.
Кунжут 2 ст. лож.
Петрушка 1 пучок
Масло подсолнечное для жарки (или оливковое)
Для теста:
Вода 100 мл
Соль 1 ч. лож.
Масло топленое 50 г
Куркума 1 ч. лож.
Мука 200-250 г

1
Алу патра
Чтобы приготовить алу патра, муку просеиваем, добавляем соль, куркуму и перемешиваем.

2
Алу патра
Затем добавляем теплую воду и масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.

3
Алу патра
Приготовим начинку для алу патра. Картофель отвариваем в мундире. Затем трем его на крупной терке или просто разминаем вилкой. Затем добавляем зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Все тщательно перемешиваем.

4
Алу патра
Тесто раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм). Выкладываем начинку и разравниваем ее по всему тесту.

5
Алу патра
Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем мокрым ножом на ломтики толщиной 1 см.

6
Алу патра
В сковороде нагреваем масло и обжариваем алу патра с двух сторон до золотистой корочки.