L alu patra6

Алу патра

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт картофельных рулетов со специями – традиционное индийское блюдо. Алу патра хорошо сочетается с соусом чатни или со сметаной. Куркума придает блюду красивый желтый цвет. На первый взгляд, кажется, что начинка содержит совсем не сочетающиеся продукты, но в готовом блюде все гармонично и очень вкусно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Алу патра»

Для начинки:

Картофель6 шт.
Имбирь1 ч. лож. (сухой)
Соль1 ч. лож.
Кокосовая стружка2 ст. лож.
Карри1 ч. лож.
Сахар2 ч. лож.
Кунжут2 ст. лож.
Петрушка1 пучок
Масло подсолнечноедля жарки (или оливковое)

Для теста:

Вода100 мл
Соль1 ч. лож.
Масло топленое50 г
Куркума1 ч. лож.
Мука200-250 г

Пошаговое приготовление рецепта «Алу патра» с фото

L alu patra
Чтобы приготовить алу патра, муку просеиваем, добавляем соль, куркуму и перемешиваем.
L alu patra1
Затем добавляем теплую воду и масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
L alu patra3
Приготовим начинку для алу патра. Картофель отвариваем в мундире. Затем трем его на крупной терке или просто разминаем вилкой. Затем добавляем зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Все тщательно перемешиваем.
L alu patra4
Тесто раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм). Выкладываем начинку и разравниваем ее по всему тесту.
L alu patra5
Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем мокрым ножом на ломтики толщиной 1 см.
L alu patra6
В сковороде нагреваем масло и обжариваем алу патра с двух сторон до золотистой корочки.