Соус для шаурмы

Я думаю все любят и хотя бы раз пробовали шаурму. Покупая ее, мы нередко испытываем разочарование: то капуста твердая, то горчицы много, а соли мало и соус невкусный. Поэтому лучше всего сделать это блюдо дома, на свой вкус. Я думаю все знают как приготовить лаваш с мясом и овощами. Я предлагаю рецепт соуса для шаурмы, на мой вкус он идеальный.
Соусы и заправки
5/5

Ингредиенты

Масло оливковое 150 мл (или подсолнечное рафинированное)
Молоко 80 г
Соль 1/2 ч. лож.
Сахар 1/2 ч. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Уксус 1 ч. лож. (винный или яблочный)
Кефир 150 г (или натуральный йогурт)
Сметана 3 ст. лож.
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 ч. лож.
Хмели-сунели 1/2 ч. лож.
Паприка 1/2 ч. лож. (сладкая молотая)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус для шаурмы

1
Соус для шаурмы
Для приготовления соуса для шаурмы в удобную емкость наливаем масло, добавляем молоко, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбиваем все погружным блендером на высокой скорости.

2
Соус для шаурмы
Добавляем кефир и сметану, хорошо перемешиваем.
Кефир и сметану лучше брать средней или высокой жирности, так соус не будет жидким.

3
Соус для шаурмы
Добавляем остальные ингредиенты: натертый чеснок, карри, хмели-сунели и паприку.

4
Соус для шаурмы
Все тщательно перемешиваем и даем соусу для шаурмы немного постоять, чтобы специи разошлись. Соус готов!