Рулет из заварного теста

Рецепт нежного рулета из заварного теста с печеночным паштетом грибами и сыром. Рулет очень вкусный и сытный, шикарная закуска для праздничного стола. Такой рулет можно приготовить вечером и поставить его в холодильник, а утром у вас уже готов вкуснейший завтрак.
Выпечка несладкая
5/5

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 300 мл
Маргарин 150 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Соль щепотка
Для начинки:
Грибы 10-12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 150 г
Для паштета:
Печень 200 г (куриная)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт. (сваренные)
Масло сливочное 25 г
Соль по вкусу
Паприка 1/2 ч. лож.
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. лож. (для жарки)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Рулет из заварного теста

1
Рулет из заварного теста
Чтобы приготовить рулет из заварного теста сначала подготовим все для начинки. Начнем с паштета из куриной печени. На сковороде с растительным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и морковь (2 мин.). Добавляем печень, соль, перец, паприку и тушим до готовности (15-20 мин). Готовую печень с овощами и яйца перекручиваем в блендере или мясорубке, добавляем масло и перемешиваем.
Можно использовать готовый магазинный печеночный паштет.

2
Рулет из заварного теста
Грибы обжариваем вместе с луком.

3
Рулет из заварного теста
Сыр трем на терке.

4
Рулет из заварного теста
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко, кладем маргарин, добавляем щепотку соли и ставим на средний огонь. Смесь должна закипеть.

5
Рулет из заварного теста
Когда смесь начнет закипать, засыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня и немного остужаем тесто.

6
Рулет из заварного теста
Затем добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто станет таким тягучим.

7
Рулет из заварного теста
Противень накрываем бумагой и хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 мин - температура 180 градусов.
Если используете силиконизированный пергамент, смазывать его не нужно.

8
Рулет из заварного теста
Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Оставляем в таком виде минут на 5-7. Это нужно для того, чтобы потом рулет легче сворачивался с начинкой и не ломался.

9
Рулет из заварного теста
Разворачиваем рулет, смазываем корж паштетом, выкладываем равномерно грибы и посыпаем сыром.

10
Рулет из заварного теста
Сворачиваем рулет и оставляем его минут на 10. Нарезаем рулет из заварного теста на кусочки толщиной примерно 1,5 см и подаем на стол. Приятного аппетита!