Часто использую этот рецепт паштета из куриной печени, люблю его за простоту приготовления и за вкус, конечно же. Имея такой паштет в холодильнике, вопрос - что бы такого перекусить? – отпадает абсолютно. В состав рецепта входят простые знакомые всем нам продукты, поэтому паштет нравится всем.
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Печень
400 г (куриная)
Лук репчатый
2 шт. (большой)
Морковь
2 шт. (большая)
Яйца
5 шт. (сваренные)
Масло оливковое
2 ст. лож.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный
1/2 ч. лож. (свежемолотый)
Паприка
1 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Паштет из куриной печени
1
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем все минуты 2-3.
2
Печень очищаем от пленок и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем соль, перец, паприку, закрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин.)
3
Готовые овощи и печень, а также очищенные яйца перекручиваем в блендере. Добавляем кусочек мягкого масла и перемешиваем.