Запеченный сладкий перец

Этот необыкновенно вкусный перец готовится очень и очень просто! Рецепт легкий, а в итоге - шикарная закуска, особенно к мясу. Лучше использовать красный мясистый сорт перца, он обладает особым вкусом и ароматом. Такой перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять его в овощные салаты, использовать в бутербродах. А еще перец можно законсервировать на зиму, для этих целей хорошо подходят небольшие баночки с закручивающимися крышками. Из 1 кг перца выходит одна 340 г баночка.
Закуски
4/5

Ингредиенты

Перец сладкий 1 кг.
Соль морская 1 ч. лож. (крупная)
Чеснок 2-3 зубчика
Тимьян 1 ч. лож.
Розмарин 3-4 веточки
Масло оливковое 100 г

Пошаговые фото инструкции к рецепту Запеченный сладкий перец

1
Запеченный сладкий перец
Чтобы приготовить запеченный сладкий перец нужно его помыть, затем убираем семена и разрезаем каждый на 4 части. Кладем перец на противень, посыпаем травами, кладем очищенный чеснок, солим и поливаем оливковым маслом.

2
Запеченный сладкий перец
Ставим перец в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. Вот и все!

3
Запеченный сладкий перец
Готовый перец можно немного сбрызнуть уксусом и перемешать. Запеченный сладкий перец подаем на стол.

4
Запеченный сладкий перец
Если такой перец хотите законсервировать на зиму, тогда запеченный перец в горячем виде раскладываем в чистые стерилизованные банки, заливаем маслом с противня и закручиваем крышкой.