Рецепт для тех кто ценит вкус и умеет есть мелкую рыбу. Такую рыбу нужно есть аккуратно, снимая пластом боковые части. Особенно вкусны эти судачки холодными, вокруг них образуется кисловато-молочный соус, который имеет консистенцию желе. Очень вкусно и полезно!
Рыба | 6 шт. (мелкие судачки, длиной с полторы ладошки) |
Кефир | 1,5-2 стак. (кислое молоко, простокваша) |
Тмин | 1/2 ч. лож. |
Перец черный | 1 ч. лож. (горошком) |
Соль | по вкусу |
Чтобы приготовить запеченные мелкие судачки , нужно их очистить, выпотрошить и отрезать головы. Хорошенько вымыть.
В ступке растираем тмин, перец и соль.
Приправы и специи можно взять любые (по вкусу) или уже готовые из магазина.
Тушки судаков натираем специями с солью изнутри и снаружи. Заливаем кефиром и ставим в холодильник на пару часов.
Укладываем рыбу плотно спинками вверх (форму я застелила фольгой). Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые судачки очень аппетитно выглядят. Они стали румяными, мякоть полностью пропеклась и легко отделяется от костей.
Подаем запеченных мелких судачков с салатом и овощами. Приятного аппетита!