Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Казалось бы, ну какое варенье может получиться из кабачков – безвкусно и пресно – скажете вы. В рецепте к кабачкам добавлен апельсин и лимон, в итоге получаем просто кулинарное чудо. Варенье имеет чудный янтарный цвет и изумительный вкус. Его можно использовать в десертах. Красивыми прозрачно-янтарными кубиками можно, например, укасить торт.
Домашние заготовки
5/5

Ингредиенты

Кабачки 1 кг.
Сахар 1 кг.
Апельсины 2 шт.
Лимон 1 шт.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

1
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином, очищаем кабачки от кожицы и семян.

2
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, засыпаем 500 г сахара и оставляем на ночь.

3
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Из апельсинов и лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок.

4
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
В кастрюлю с кабачками добавляем цедру, сок и оставшийся сахар.

5
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 10 мин. Отставляем варенье настаиваться. На следующий день снова доводим до кипения кипятим 10 мин и отставляем настаиваться. Процедуру повторяем 5-6 раз.

6
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Кипящее варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово!