Рецепт классического праздничного блюда. Утка с яблоками считается традиционно праздничным блюдом, его готовили еще наши прапрабабушки. Утка обладает особым ароматом, у нее нежная и плотная структура, мясо у нее сочное и при запекании пересушить ее труднее, чем курицу. Порадуйте ваших гостей на ближайшем празднике румяной и душистой уткой с яблоками.
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Утка
1 тушка (весом 2кг.)
Яблоки
500 - 600 гр. (антоновка)
Корица
2 ч. лож.
Лимон
0,5 шт. (сок)
Мед
1 стол. лож.
Горчица
1 стол. лож.
Смесь из специй и трав
Перец черный
Кориандр
Базилик
Эстрагон
Чеснок
Соль
Пошаговые фото инструкции к рецепту Утка с яблоками в рукаве
1
Чтобы приготовить утку с яблоками, тщательно моем утку и натираем изнутри и снаружи специями и солью. Чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, нужно предварительно их смешать в отдельной посуде, а потом этой смесью мы натираем тушку.
Если утка недостаточно ощипана, ее нужно опалить над газом. Обгоревшие перышки легко убрать, присыпав утку мукой и обтерев ее полотенцем. Мука скатается вместе с ненужными волосками.
2
Яблоки моем , очищаем от семечек и нарезаем крупными дольками. Далее сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и посыпаем корицей.
3
Фаршируем утку подготовленными яблоками, не слишком туго, и зашиваем ее.
Можно воспользоваться зубочистками и заколоть место разреза.
4
Нафаршированную утку укладываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и ставим в хорошо нагретую духовку на 1,5 – 2 часа. За полчаса до окончания готовки разрезаем рукав сверху и обмазываем утку смесью горчицы с медом. Это придаст ей вкус и румяность.
5
Выкладываем утку, очищаем от ниток или зубочисток. Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой.
Утку с яблоками сразу подаем на стол и наслаждаемся!