Предлагаю рецепт полезного и вкусного овощного рулета. Основные составляющие его - тыква и морковь. Рулет не сладкий (как можно было подумать) и муки в нем нет, что делает его еще и низкокалорийным. Я знаю многие не любят вкус тыквы, но этот рулет понравится даже им, так как насыщенного тыквенного вкуса здесь нет из-за моркови и, конечно, начинки, поэтому – смело готовьте и приятного аппетита!
Для теста | |
Тыква | 250 г |
Морковь | 250 г |
Яйца | 4 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 2 ст. лож. (без запаха) |
Тимьян | 1/2 ч. лож. |
Чабер | 1/2 ч. лож. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для начинки | |
Сыр | 300 г (можно любой твердый, творожный, плавленый) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 1 ст. лож. |
Сметана | 1 ст. лож. |
Соль | по вкусу |
Укроп | или петрушка по желанию |
Для приготовления тыквенно-морковного рулета с сырной начинкой морковь и тыкву натираем на крупной терке. Кладем овощи в сковороду с растительным масло и добавляем сливочное масло. Сюда же добавляем соль, перец и травы. Обжариваем все на небольшом огне доведя морковь и тыкву до мягкости.
Специи и пряности можно заменить на те которые вам нравятся.
Перекладываем обжаренные овощи в миску, даем немного остыть и добавляем желтки. Все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до плотной пены.
Все соединяем и аккуратно смешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Все зависит от мощности духовки рулет должен хорошо зарумянится.
Пергамент я ничем не смазывала у меня силиконизированный, обычный пергамент смазываем сливочным маслом.
Готовый корж достаем из духовки, сворачиваем его и отставляем в сторону, он должен остыть.
Пока остывает наш рулет, приготовим начинку. Сыр трем на терке, добавляем измельченный
чеснок, сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет и выкладываем начинку, распределив ее по всей поверхности. Плотно сворачиваем рулет, затем оборачиваем его пергаментом и кладем в холодильник на 1 час.
Тыквенно-морковный рулет получается мягким, хорошо и ровно режется. Кусочки рулета очень красиво смотрятся, я думаю такая закуска будет уместна не только на будничном, но и на праздничном столе.