Рецепт вкуснейшего торта из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Торт делается легко и быстро, а если заранее приготовить крем, просто на раз, два, три… Торт вкусом немного похож на наполеон, его обязательно нужно делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, минимум 6 часов.
Торты и пирожные
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
1 стак.
Мука
300 г
Сода
1 ч. лож. (гашеная)
Для крема:
Молоко
500 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
3 ст. лож.
Масло сливочное
150-200 г (мягкое)
Ванилин
Пошаговые фото инструкции к рецепту Творожный торт на сковороде
1
Делаем крем для творожного торта на сковороде. Растираем яйцо с сахаром и мукой.
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения. Далее получившуюся массу необходимо полностью остудить.
2
Взбиваем масло при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3
Готовим тесто для творожного торта на сковороде. Творог перетираем через сито или просто вилкой (тогда тесто будет более однородным). Добавляем сахар, яйцо, ванилин, соду, перетираем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотное, но не крутое. Делим его на 6 частей.
Если диаметр сковороды небольшой количество частей теста можно увеличить.
4
Теперь каждую часть мы раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды (или просто на глазок) с помощью скалки переносим его на сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
5
Нужно быть внимательными, коржи пекутся очень быстро. Если перепекутся будут очень сухими и плохо пропитаются.
6
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться наш торт минимум на 6 часов.
В крем по желанию можно добавить орехи, кусочки банана или киви.
7
Творожный торт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом. Можно фантазировать!
Наш торт готов!