Творожный торт на сковороде

Рецепт вкуснейшего торта из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Торт делается легко и быстро, а если заранее приготовить крем, просто на раз, два, три… Торт вкусом немного похож на наполеон, его обязательно нужно делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, минимум 6 часов.
Торты и пирожные
4/5

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 1 шт.
Творог 200 г
Сахар 1 стак.
Мука 300 г
Сода 1 ч. лож. (гашеная)
Для крема:
Молоко 500 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 3 ст. лож.
Масло сливочное 150-200 г (мягкое)
Ванилин

Пошаговые фото инструкции к рецепту Творожный торт на сковороде

1
Творожный торт на сковороде
Делаем крем для творожного торта на сковороде. Растираем яйцо с сахаром и мукой. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения. Далее получившуюся массу необходимо полностью остудить.

2
Творожный торт на сковороде
Взбиваем масло при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3
Творожный торт на сковороде
Готовим тесто для творожного торта на сковороде. Творог перетираем через сито или просто вилкой (тогда тесто будет более однородным). Добавляем сахар, яйцо, ванилин, соду, перетираем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотное, но не крутое. Делим его на 6 частей.
Если диаметр сковороды небольшой количество частей теста можно увеличить.

4
Творожный торт на сковороде
Теперь каждую часть мы раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды (или просто на глазок) с помощью скалки переносим его на сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

5
Творожный торт на сковороде
Нужно быть внимательными, коржи пекутся очень быстро. Если перепекутся будут очень сухими и плохо пропитаются.

6
Творожный торт на сковороде
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться наш торт минимум на 6 часов.
В крем по желанию можно добавить орехи, кусочки банана или киви.

7
Творожный торт на сковороде
Творожный торт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом. Можно фантазировать! Наш торт готов!