Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц.Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
Торты и пирожные
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мука
1 стак.
Манная крупа
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. лож.
Яблоки
1,5 кг.
Масло сливочное
100 г (замороженное)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт яблочный
1
Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.
Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
2
Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.
Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
3
В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
4
Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
5
Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
6
Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.