Торт "Медовик"

Медовик по этому рецепту получается сочным и очень мягким. Конечно, рецептов медовика множество и у каждой хозяйки есть свой секрет и изюминка. В предлагаемом рецепте коржи для медовика получаются воздушными и смазываются кремом горячими. Это дает возможность им хорошо пропитаться , и торт получается очень мягкий и невероятно вкусный.
Торты и пирожные
4/5

Ингредиенты

Для крема
Масло сливочное 250 гр.(мягкое)
Сахар 1,5 стак.
Молоко 0,5 лит.
Крахмал 2 стол. лож. (картофельный)
Мука 2 стол. лож.
Сахар ванильный 2 пакетика (16 гр)
Для коржей
Маргарин 100 гр. (растопленный)
Мед 1 стол. лож.
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. лож.
Мука 3-4 стак.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт "Медовик"

1
Торт "Медовик"
Чтобы приготовить торт "Медовик" в первую очередь делаем крем, его необходимо сделать заранее. Ставим на плиту молоко .Далее смешиваем масло ( оно должно быть мягким) и сахар.

2
Торт "Медовик"
В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и сахар. Когда молоко закипит, постепенно всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и оставляем остывать. Во время остывания массу необходимо периодически помешивать.

3
Торт "Медовик"
В остывшую массу вводим частями масло с сахаром, аккуратно перемешиваем ложкой.
Миксером пользоваться нельзя, так как взобьется масло. Крем может взяться маленькими крупинками, это не желательно, но не так страшно.

4
Торт "Медовик"
Делаем коржи для торта "Медовик". Муку необходимо просеять заранее, до того как заваривать состав для коржей.Перемешиваем на огне маргарин, мед и сахар.В отдельной посуде немного взбиваем яйца и соду. В маргарин, мед и сахар добавляем яйца с содой и хорошо перемешиваем.

5
Торт "Медовик"
Убираем с огня и быстро вводим муку. Вымешиваем густое и эластичное тесто.

6
Торт "Медовик"
Выпекаем коржи. Тесто делим примерно на 8-9 шариков. Коржи раскатываем скалкой и укладываем в форму (коржи должны быть довольно тонкие примерно 2 мм.) Сковороду каждый раз необходимо присыпать мукой.

7
Торт "Медовик"
Каждый готовый корж сразу смазываем кремом.

8
Торт "Медовик"
Последний корж можно оставить для присыпки. Дать ему остыть поломать на кусочки и измельчить в блендере.

9
Торт "Медовик"
Украшаем торт "Медовик" шоколадом и киви (здесь можно фантазировать или просто воспользоваться присыпкой).