Тарт Татен со сливами
Рецепт знаменитого французского пирога-перевертыша. История его возникновения не менее знаменита. Сестры Татен Каролина и Стефания перевернули французскую кухню, что называется, вверх ногами. Они были хозяйками отеля в французской провинции и в вечернем меню ресторана был яблочный пирог. Однако положив в пирог много фруктов пирог, как следует, не пропекся и сестры придумали хитрость, подав пирог так, чтобы запеченные в карамели яблоки были сверху и прикрывали неидеальный корж. Пирог имел огромный успех, так и появился знаменитый французкий тарт Татен. С тех пор на кухне повара не прекращают экспериментировать не только с начинкой этого пирога, но и с тестом, предлагаемый рецепт одна из вариаций знаменитого французского тарта.
Выпечка сладкая
Французская кухня