Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Этот рецепт из разряда обязательных к приготовлению. Нежное мясо в оболочке вкуснейшего соуса-глазури, который идеально сочетается с мясом. Я думаю, это беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол. Ароматно и очень вкусно!


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг
Соль по вкусу
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Для глазури:
Кетчуп 4 ст. лож.
Соевый соус 4 ст. лож.
Горчица 1 ст. лож.
Мед 1 ч. лож.
Вустерширский соус 1-2 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури

1
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Для приготовления свиных ребер в кисло-сладкой глазури, мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ребра выбираем мясные, лишний жир сверху при желании можно немного срезать.

2
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Удаляем тонкую пленку со стороны кости. Она довольно легко удаляется, сначала поддеваем ее ножем, а потом рукой удаляем по всей длине куска.
Без этой пленки мясо легче и лучше промаринуется.

3
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Далее мясо солим, щедро посыпаем сушеным чесноком и черным перцем.

4
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Ребра отправляем в духовку разогретую до 200 градусов (режим обычный верх низ) на 1 час.

5
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Достаем ребрышки из духовки, каждый кусок упаковываем в фольгу, и снова в духовку ( температура такая же 200 градусов) на 1час 20 мин.

6
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
В это время приготовим глазурь, смешиваем все ингредиенты, ставим на плиту. Смесь должна покипеть на небольшом огне 5 минут.
Если у вас нет вустерширского соуса можно обойтись без него. Кетчуп берите классический томатный

7
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Свиные ребра снова достаем из духовки, раскрываем фольгу и щедро смазываем каждый кусок глазурью. В третий раз отправляем ребра в духовку на 15 минут, чтобы глазурь немного подпеклась (схватилась). Но будьте внимательны, не передержите, духовки у всех разные, а в состав глазури входит мед и она быстро румянится!

8
Свиные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Вкуснейшие и ароматные свиные ребра в глазури готовы! Наслаждаемся!