Невероятно ароматное и пикантное на вкус блюдо. Рецепт простой, но сочетание нежного мяса, корицы, перца и чеснока, делают его изысканным. Секрет заключается в горчице, которая делает мясо невероятно нежным и сочным. Если вы не очень любите острое, положите вдвое меньше красного перца.
Мясо и субпродукты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо свиное
600-700 г
Чеснок
6 зубчиков
Корица
1 ч. лож.
Перец острый
1/2 ч. лож. (красный молотый)
Кардамон
3-4 зернышка
Масло оливковое
2 ст. лож.
Горчица
2-3 ст. лож.
Соль
1/2 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Свинина запеченная с корицей и горчицей
1
Для приготовления свинины запеченной с корицей и горчицей для начала приготовим пряную смесь для смазывания мяса. В ступку кладем чеснок, соль, корицу, острый перец и все хорошенько перетираем. Затем добавляем 2 ст. лож. растительного масла и перемешиваем
2
Теперь займемся мясом. Нарезаем его на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбиваем его молоточком или скалкой.
3
Выкладываем мясо в глубокий противень и смазываем его горчицей со всех сторон.
4
Затем смазываем свинину подготовленной смесью (только одну сторону).
5
Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой и выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 мин. (на верхней полке).
Свинину запеченную с корицей и горчицей сразу подаем к столу вместе с овощами и зеленью.