Очень яркое блюдо из лосося, рыба получается мягкой, сочной, очень вкусной. Ее прекрасно дополняет пикантный соус, приготовление займет у вас минут 20. Такая рыба будет отличным основным блюдом на праздничном столе.
Лосось (форель) | 2 стейка |
Масло оливковое | 2-3 ст. лож. |
Сливки (30%) | 200 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сыр пармезан | 30 г |
Масло сливочное | 25 г |
Лук шалот (или репчатый) | 2-3 шт. |
Чеснок | 65 г |
Лимоны | 1 шт. |
Лимонный сок | 2-3 ст. лож. |
Тимьян | |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры черри | 4-5 шт. |
Базилик |