Рецепт этого соуса имеет испанские корни, это яркий и очень вкусный соус, который подойдет практически ко всему. В классическом варианте в соус добавляется белый хлеб, чтобы загустить его и получить пюреобразную структуру. Я этого не делаю, во-первых, на мой вкус так вкуснее, во-вторых, полезнее и менее калорийно и, в-третьих, хлеб сокращает срок хранения этого соуса. Попробуйте, думаю многим понравится яркий овощной вкус этого соуса с копчеными нотками.
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сладкий перец | 2-3 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Миндаль | 20 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Паприка копченая | 1 ч. лож. |
Соль | 1-1,5 ч. лож. |
Уксус красный винный | 1 ст. лож. |
Перец черный молотый | 1 ч. лож. |
Перец чили | по вкусу |