Соус по этому рецепту получается удивительно вкусным и он идеально подойдет к мясу и дичи. Не знаю как описать вкус этого соуса...в нем есть и кислота, и сладость и острота, лучше приготовить и попробовать, не пожалеете! Можно использовать замороженные ягоды. В принципе, здесь можно поиграть со вкусом и вместо шелковицы взять вишню, малину или клюкву, но это будет уже совсем другая история.
Шелковица | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. (небольшой) |
Вино | 50 г (белое сухое) |
Мед | 1 ст. лож. |
Перец острый | 1/4 ч. лож. |
Лимон | 1/2 шт. (сок) |
Соль | щепотка |
Оливковое масло | для жарки |
Для приготовления соуса из шелковицы, на оливковом масле доводим до мягкости мелко нарезанный лук. Не пережарьте, иначе это повлияет на вкус.
Добавляем шелковицу перемешиваем и, буквально, минутку обжариваем ее вместе с луком.
Затем добавляем мед, вино и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавляем сок лимона, перец и щепотку соли. Еще минуту прогреваем и отставляем в сторону.
Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородности. Соус из шелковицы можно подавать в таком виде. Если вы хотите более гладкую и однородную структуру, протрите соус через сито.