Очень люблю эту рыбу, но она немного суховата. В этом рецепте используется сырный кляр, который делает ее еще вкуснее и позволяет сохранить сочность. Щука в сырном кляре подходит на фуршетный стол, это прекрасное блюда для пикника. Такую рыбку можно приготовить заранее, к ней подойдут сметанные соусы с зеленью.
Рыба и морепродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Рыба
400-500 г (филе щуки)
Сыр
100 г (твердый)
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. лож.
Майонез
2 ст. лож.
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука в сырном кляре
1
Для приготовления щуки в сырном кляре, сыр трем на мелкую терку.
2
К сыру добавляем яйцо, майонез, муку, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
3
Рыбу режем на кусочки средней величины.
Филе я использовала вместе со шкуркой, при желании ее можно убрать.
4
В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон.
5
Щука в сырном кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!