Рецепт этого шашлыка очень простой, а вкус - незабываемый! Мясо получается мягкое, сочное и ароматное, очень похожее на настоящий шашлык. Отличное блюдо, чтобы накормить большую компанию. И хлопот не много и всех вкусно и сытно накормите. В общем, очень рекомендую!
Мясо свиное | 1,5 кг (лопатка, можно ошеек или надпочечная часть) |
Лук репчатый | 11 средних луковиц |
Приправа для шашлыка | 2 ст. лож. (или любые другие приправы на ваш вкус) |
Перец черный | 1 ч. лож. (или смесь перцев) |
Лимон | 0,5 шт. (сок) |
Уксус | 100 мл (9%) |
Сахар | 3 ч. лож. |
Соль | 1,5-2 ч. лож. |
Для приготовления шашлыка в духовке мясо моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец и нарезаем на стандартные кусочки (как для шашлыка примерно 4х4 см)
Мясо кладем в пакет, можно накрыть пищевой пленкой и немного отбиваем его с двух сторон. Не переусердствуйте!
Берем 4 луковицы и при помощи блендера измельчаем их, можно также использовать терку или мясорубку.
К мясу добавляем лук, перец и приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешиваем, аккуратно мнем руками и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
За час до приготовления шашлыка подготовим лук. Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами, заливаем кипятком (вода должна покрывать лук). Добавляем уксус, сахар и сок лимона. Лук маринуется один час.
Берем рукав для запекания завязываем его с одной стороны. С лука сливаем воду, выкладываем его в рукав и разравниваем (подготавливаем "постель" для мяса). Достаем из холодильника мясо, солим его (я кладу 1,5-2 ч. лож.), перемешиваем. И выкладываем его равномерным слоем сверху лука.
Количество соли можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Завязываем рукав и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час. Затем рукав нужно разрезать и вернуть мясо в духовку еще на 30 минут для зарумянивания.
Шашлык в духовке готов! Подаем мясо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!