Этот рецепт покорил меня простотой исполнения и конечно же вкусом. Щука получается очень сочной и ароматной. А благодаря сливочному маслу внутри рукава образуется великолепный соус! Всего лишь пол часа в духовке и шикарное блюдо готово. Кстати, подавать щуку с овощами можно прямо в рукаве, выложив его на большое блюдо и аккуратно подвернув края рукава.
Щука | 1 шт. (1,5 кг) |
Картофель | 3-4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Укроп | 1/2 пучка |
Перец черный | по вкусу молотый |
Перец острый | по вкусу свежий |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Масло оливковое | 1-2 ст. лож. (для маринования рыбы) |
Лимон | 1/2 шт. |
Чтобы приготовить щуку с овощами в рукаве рыбу чистим, моем и отделяем филе. Промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе разрезаем на порционные куски, складываем в миску, добавляем соль, черный перец, сок половины лимона и немного масла. Все перемешиваем и отставляем мариноваться на 20- 30 минут.
Помидоры, картофель и лук нарезаем крупными дольками. Добавляем к овощам немного острого перца и рубленый укроп.
Для пикантности к овощам можно добавить черешковый сельдерей и несколько маслин с косточкой.
Рукав завязываем с одной стороны (при помощи специальных зажимов или простой кулинарной нитью), с другой раскрываем и закладываем рыбу вместе с маринадом и лимоном.
Следующими кладем овощи и сверху кусок сливочного масла. Рукав завязываем.
Противень застилаем пергаментом, сверху выкладываем рукав с щукой и овощами. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут щука с овощами в рукаве готова, достаем ее из духовки. На тарелку выкладываем рыбу, овощи, поливаем все образовавшимся соусом и украшаем зеленью и кусочком лимона.