Рецепт вкусного и очень полезного салата, его можно приготовить всего за несколько минут. Салат получается яркий, сочный и ароматный. Такой салат хорошо сочетается с мясом, курицей или рыбой, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салаты и винегреты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Морковь
400 г
Перец сладкий
1 шт. (красный)
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
0,5 ч. лож.
Уксус
2 ст. лож.
Масло оливковое
3 ст. лож.
Перец черный
молотый
Петрушка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат витаминный
1
Чтобы приготовить салат витаминный, помытую и очищенную морковь нарезаем крупными кусочками.
2
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Остужаем.
3
В блендере измельчаем морковь и перец (не долго). К моркови и перцу добавляем мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
4
Салат витаминный ставим в холодильник на 1 час. Подаем к рыбе или мясу.